fsp44@bk.ru 8 (4942) 35 45 11

КРОО Федерация современного пятиборья

В Костроме прошел 3 межрегиональный турнир по дзюдо под эгтдой ОСН "Гроза" УФСИН России по Костромской области.

26-27.01.2019 - в Костроме прошел 3 межрегиональный турнир по дзюдо под эгтдой ОСН "Гроза" УФСИН России по Костромской области.

В минувшие выходные Костромская земля принимала дзюдоистов из Владимирской, Ивановской, Кировской, Московской, Новгородской и Ярославской областей.

В турнире приняли участие 115 юношей и девушек 2005-2007 года рождения. 


Для юных дзюдоистов турнир, организованный отделом специального назначения «Гроза», своеобразная «обкатка» - впереди у сборной Костромской области выступление на первенстве ЦФО. В ходе состязаний были определены сильнейшие спортсмены, на которых будут сделаны ставки на следующих соревнованиях. 


Открывая мероприятие, начальник регионального УФСИН Сергей Забелин дал свои напутствия участникам: «Сегодня вы покажете свои волевые качества. Во время поединков проявляйте твердость и уважение к соперникам. Спорт – это и победы, и поражения, но самое главное - это проявления духа, который имеется у вас. Пусть победит сильнейший!» 
Среди почетных гостей, принимавших участие в открытии турнира, был также представитель Костромской областной думы Дмитрий Бодрин, который отметил, что соревнования - как экзамены в жизни, где каждый показывает самые лучшие навыки, преодолевая усталость и боль, проявляет мужество. В завершении своего выступления Дмитрий Бодрин вручил руководителю УФСИН Благодарственное письмо за создание прекрасной традиции по организации спортивного турнира для подрастающего поколения. 


В свою очередь, представитель Костромской областной прокуратуры Владимир Смирнов пожелал участникам турнира красивых, напряженных и замечательных побед, а судьям принятие законных, обоснованных и бесспорных решений. Ярким открытием турнира стали показательные выступления бойцов «Грозы», а также приглашенных гостей – ребят из отряда «Юный спецназовец», над которым шефствует спецназ «Ураган» УФСИН России по Ивановской области. 


Поединки проходили одновременно на трех татами, сильнейшие спортсмены определялись в 14 весовых категориях. Главным судьей соревнований, судьей всероссийской категории Андреем Филипповым, отмечена высокая организация соревнований. 


«Свершилось то, к чему мы давно стремились. Впервые опробована полностью автоматизированная система проведения соревнований, что значительно повысило качество проведения турнира. Всё как на взрослом всероссийском или даже международном уровне. Для города это не только престижно, но и ответственно. Да, мы, конечно, переживали, всё ли получится, но благодаря ОСН «Гроза» и Городской федерации дзюдо состязания организованы профессионально. Судьи получили неоценимый опыт, спортсмены заслуженные награды», - сказал Андрей Филиппов.
В перерывах между схватками у юных дзюдоистов и гостей турнира была возможность посмотреть выставку вооружения, которую специально привезли сотрудники спецназа «Гроза», а также проверить свою меткость в электронном тире.


Церемонию награждения провел командир отряда специального назначения «Гроза» Андрей Смелков - всем победителям и призерам были вручены медали, дипломы и памятные кубки. Костромичи по итогам турнира поднимались на пьедестал десять раз. 


Победители турнира, занявшие 1 места: 


Девушки: 
Вес 36 кг – Анна Халеева (Волгореченск) 
Вес 44 кг – Евгения Никифорова (Владимир) 
Вес 52 кг – Хадижа Хакимова (Электросталь) 
Вес 57 кг – Валерия Седова (Электросталь) 
Юноши: 
Вес 34 кг – Эльнур Меликов (Ярославль) 
Вес 38 кг – Семён Стяжков (Кострома) 
Вес 42 кг – Сабир Мамедов (Кострома) 
Вес 46 кг – Алексей Беляков (Ковров) 
Вес 50 кг – Никита Хрусталёв (Ковров) 
Вес 55 кг – Кирилл Голованёв (Кострома) 
Вес 60 кг – Никита Жилин (Электросталь) 
Вес 66 кг – Алексей Пугин (Ярославль) 
Вес 73 кг – Павел Милютин (Великий Новгород) 
Вес 73+ - Рустам Касимов (Киров)