fsp44@bk.ru 8 (4942) 35 45 11

КРОО Федерация современного пятиборья

Открытое Первенство Центрального федерального округа по современному пятиборью

В Костроме состоялось открытое Первенство Центрального федерального округа по современному пятиборью.

В Первенстве приняли участие около 50 спортсменов из Ивановской, Калужской и Костромской областей.

В ходе соревнований прошло 3 вида состязаний в соответствии с возрастной категорией участников: четырехборье, троеборье и двоеборье.

Спортсмены-двоеборцы сначала соревновались в плавании, а затем в беге. Основная борьба в этой дисциплине состоялась между пятиборцами из Костромы и Калуги. В итоге места определились следующим образом:

Девочки:

1 - Герд Ника

2 - Усачева Мария

3 - Сероштан Дарья (все из Калуги)

Мальчики:

1 - Федотов Глеб (Кострома)

2 - Сероштан Даниил (Калуга)

3 - Бачурин Виктор (Калуга)

Кроме личного зачета в двоеборье состоялся командный зачет, первенство в котором одержали костромские спортсмены: Федотов Глеб, Уразов Богдан и Рогачев Дмитрий.

В троеборье к плаванию и бегу добавилась стрельба из лазерного пистолета. Среди юношей первое место занял костромич Беляев Александр. Костромские спортсменки также отличились и заняли весь пьедестал:

1 - Нужная Татьяна

2 - Нужная Юлия

3 - Белова Кристина

В четырехборье спортсмены помимо плавания и лазер-рана (бег со стрельбой) соревнуются друг с другом в фехтовании. Наши костромичи уверенно выступают в данной дисциплине и показывают хороший уровень. По итогам четырехборья определились следующие места:

Девушки:

1 - Холина Виктория (Иваново)

2 - Нужная Татьяна (Кострома)

3 - Нужная Юлия (Кострома)

Юноши:

1 - Косяк Марк (Иваново)

2 - Осмоловский Матвей (Иваново)

3 - Матвиевский Антон (Кострома)

В Первенстве вне зачета выступали самые маленькие спортсмены и спортсменки. Победителями стали Девятовский Андрей и Соколова Мария из Костромы.

Общее руководство организацией соревнований осуществляла Костромская Федерация современного пятиборья при поддержке Федерации современного пятиборья России, Комитета по физической культуре и спорту Костромской области, Центра спортивной подготовки Костромской области.